+11°
47 %
747 мм
В, 6 м/с
пасмурно
данные meteoservice.ru Купить авиабилет

Новости

Введено ограничение на вывоз иностранной валюты

 17.03.2022

2 марта 2022 года опубликован и вступил в силу Указ Президента Российской Федерации №81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации", согласно которому приняты ряд дополнительных временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации.

Одной из таких мер стал запрет на вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты в сумме, превышающей 10 тыс. долларов США и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату вывоза.

Под денежными инструментами понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство должника по выплате денег, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата (ценные бумаги на предъявителя).

Порядок организации контроля за исполнением гражданами, прибывающими в аэропорт города Салехард, мер по профилактике коронавирусной инфекции

 01.07.2021

Во исполнение положений постановления Губернатора Ямало – Ненецкого автономного округа от 15.04.2020 № 60 – ПГ, постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2021 года № 95-ПГ, а также пункта 3.2. Постановления Губернатора ЯНАО от 16.03.2020 № 29- ПГ, в аэропорту города Салехарда с 03.07.2021 будут реализованы следующие мероприятия:

1. По прибытию воздушного судна в аэропорт города Салехард, в зоне прибытия организованы посты контроля с привлечением сотрудников аэропорта, обеспечивающих безопасность (сотрудники линейного отдела полиции), сотрудников ОМВД, сотрудников Администрации муниципального образования город Салехард (в соответствии с пунктом 15 Распоряжения Правительства РФ от 12.04.2020 № 975-р уполномочены составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ), медицинских работников.

2. Сотрудниками полиции проводится паспортный контроль на предмет наличия регистрации (временной регистрации) на территории Ямало – Ненецкого автономного округа, посредством контроля пассажиропотока в зоне прилета. Лица, имеющие регистрацию, свободно после получения багажа покидают территорию аэропорта.

3. Должностными лицами Администрации города у лиц, не имеющих регистрацию, проводится проверка наличия ПЦР – теста, проведенного и полученного не более чем за 3 календарных дня до дня прибытия на территорию Ямало – Ненецкого автономного округа, а также QR – кода у лиц, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции и имеющих сертификат о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

4. Отсутствие вышеуказанных документов образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.6.1 КоАП РФ. Лица, совершившие административное правонарушение приглашаются в изолированное помещение для заполнения анкеты установленного образца, составления протокола об административном правонарушении.

5. После составления протокола лицу предлагается пройти на коммерческой основе тестирование на новую коронавирусную инфекцию.

6. Информация о гражданах, прибывших на территорию Ямало – Ненецкого автономного округа без ПЦР – теста, проведенного и полученного не более чем за 3 календарных дня до дня прибытия и не имеющих сертификата о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции, ежедневно будет направляться в территориальное отделение Роспотребнадзора для принятия мер и, при оказании содействия сотрудниками полиции, осуществления контроля за такими лицами.

Пресс-релиз

 16.07.2020

С целью развития транспортной инфраструктуры округа и обеспечения социально значимых авиаперевозок в труднодоступных регионах, в рамках выполнения Решений Протокола совещания при губернаторе ЯНАО, с июня 2019 года АО «Аэропорт Салехард» проводилась работа по передаче Обществу функций Оператора аэродрома Толька и хозяйственной деятельности на посадочной площадке Красноселькуп.

Процедура успешно закончена 01.07.2020г. получением Сертификата соответствия аэродрома Толька федеральным авиационным правилам и вручением Акционерному обществу «Аэропорт Салехард», в лице Генерального директора Н.Ф. Хавера, Сертификата Оператора аэродрома гражданской авиации Толька.

Приоритетные ориентиры организации остались прежними: обслуживание авиационных перевозок с обеспечением высокого уровня безопасности полетов при наивысшем качестве обслуживания пассажиров и клиентов.

Пресс-релиз на 2020 год

 30.12.2019

В АО «Аэропорт Салехард» состоялось итоговое собрание коллектива по результатам деятельности за 2019 год - значимого года для предприятия – это и участие в Национальном проекте «Повышение производительности труда и занятости населения», реализация решений по подготовке к реконструкции объектов аэропорта Салехард, а также анализ и подготовка документарной базы по предстоящему выполнению функций Оператора аэродрома в Красноселькупе и Тольке.

Докладом генерального директора Николая Хавера озвучены предварительные итоги работы аэропорта столицы Ямало-Ненецкого автономного округа, отмечен рост пассажирооборота на 10%, количества самолетовылетов и взлетной массы воздушных судов по сравнению с отчетным периодом 2018 года. Руководством принято решение о выплате персоналу акционерного общества вознаграждений по результатам работы за четвертый квартал и за весь период текущего года.

В этом году за счет окружных средств приобретено 6 единиц спецтехники и спецоборудования, в 2020 в аэропорту начнется реконструкция объектов.

    «Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по расширению площади аэровокзала. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев», - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

        Как всегда, в канун нового года в здании аэровокзала создана креативная композиция по идее Генерального директора Николая Хавера, воспроизведенной с творчеством и любовью персоналом Аэропорта. Пассажиры и просто жители Столицы могут услышать звуки живой музыки, звучащей с импровизированной новогодней сцены аэровокзала, сделать памятные фото у новогоднего камина.

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» соединит Салехард с Казанью, Пермью и Самарой

 27.12.2019

С января 2020 года Акционерное общество «ЮВТ АЭРО» вводит в расписание новые регулярные рейсы по маршрутам Салехард – Казань, Салехард – Пермь, Салехард – Самара. Подробную информацию о движении воздушных судов в/из аэропорта Салехард можно уточнить в разделе Расписание

Информация для потребителей услуг по оформлению посадочных талонов

 24.02.2019

В аэропорту Салехард на настоящий момент времени отсутствует информационная система, включающая в себя электронную базу данных досмотра, а также устройства, сканирующие штриховой код, содержащийся в посадочном талоне, оформленном в электронном виде. Возможность использования в аэропорту посадочного талона, оформленного в электронном виде, отсутствует. Дополнительная информация об изменениях в процедуре оформления посадочных талонов будет опубликована дополнительно.

Аэропорт Салехарда получил сертификаты соответствия от Росавиации

 15.09.2018

В ноябре АО «Аэропорт Салехард» сертифицирован Управлением аэропортовой деятельностью Федерального агентства воздушного транспорта.

В течении 2017 года на аэродроме проводились проверки служб, обеспечивающих готовность ко взлету, посадке, рулению и стоянке воздушных судов, светотехническому обеспечению полетов, выполнению аварийно-спасательных, поисковых и противопожарных работ.

Кроме того, на предприятии создано Руководство по аэродрому, в котором описывается деятельность служб, должностные обязанности сотрудников, планы по содержанию аэродрома. Разработаны системы управления качеством и безопасностью полетов, которые постоянно совершенствуются, обновляются и внедряются.

Мероприятия проводились в связи с принятием в 2015 году новых Федеральных авиационных правил, которые также определили обновленный порядок сертификации аэродромов.

В результате проверок, АО «Аэропорт Салехард» получил Сертификат соответствия аэродрома и Сертификат оператора аэродрома гражданской авиации.